注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余戈

1944:松山战役笔记

 
 
 

日志

 
 

电影《建国大业》披露:陈诚、何应钦俱为我军“卧底”  

2009-09-11 20:57:14|  分类: 争议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁马社综合消息:即将隆重上映的鸿篇巨制《建国大业》,将披露惊天消息:陈诚、何应钦等原国民党高级将领,均为我军卧底情报员。这表明,第三次国共合作,至少在1949年即已秘密实施。

在目前公开的片花、海报中,人们清晰地看到,陈诚、何应钦等国军高级将领,左胸均清一色佩戴人民解放军07式级别资历章,这表明从那时起,他们已开始获得人民解放军军官级别资历。

据该片导演胡翩、道具师栾侃介绍:“本片为投资数千万元的大片,并非我们花不起小钱做一套原国民党军勋表;且剧组军事专家云集,也并非我们不懂得军人勋表的特殊意义,及原国民党军勋表的具体样式。而是我们已掌握最新的内部情况,证明陈、何等人确为我军潜伏台湾的“深海”同志,过去多年加在他们身上的很多误解,应该在这部具有特殊意义的影片中予以澄清。”

据悉,勋表为军人获得军功奖励及其军旅履历的“微缩”呈现形式,一枚枚彩条分别对应于其获得的勋章、奖章。原国民党军勋赏制度建立于上世纪20年代,此后一直未曾改变,至今仍在台军沿用。国内很多军事发烧友,都有军博编印的国民党军勋章、奖章图录,不少人还收藏有“云麾”、“懋绩”、“忠勤”等国民党军勋章实物。以往内地摄制的影片中,对原国民党军勋表均以“虚拟”的彩条代替,此次为体现忠于史实、精益求精原则,该片在制作中首次采用正式勋表作为道具。

为何2007年在我军颁布实施的级别资历章,却出现在1949年的我军卧底情报员身上?针对这一疑问,剧组军事专家夏碧皋准将告诉记者:“其实不难解释,这套级别资历章早在解放战争后期,我军相关部门即已设计完成。为表彰我军地下工作者的突出功绩,当时提前秘密配发给了陈诚、何应钦等人佩戴。建国后,由于各种原因,我军实施军衔制方面走过一段弯路,故而直到2007年才恢复到建国前设计的这套版本。”据介绍,陈诚、何应钦等人在台几十年,虽然国军军服穿在身,但一直是“蓝皮红心”,胸前始终佩戴人民解放军勋表。由于台湾民众也是中国同胞,与大陆同胞一样对于此类细枝末节漫不经心,故而几十年居然没有漏出破绽。

据该片一位不愿透露姓名的总顾问披露:马英九上台后,两岸关系正步入良性发展轨道。此次我们让陈诚、何应钦等人佩戴我军级别资历章,就是要告诉台湾同胞,国共第三次合作早已开始,多年来被认为是反G骨干的原国民党精英,其实一直在默默地为两岸统一做贡献,对于他们的忠诚和付出,人民决不会忘记。同时,台湾同胞有理由相信:只要坚持一个中国这一基本前提,为维护祖国统一各尽所能地做贡献,统一的中国一定会让有功之臣享有赢得的荣誉。

电影《建国大业》披露:陈诚、何应钦俱为我军“卧底” - 余戈 - 余戈铁马

陈诚——连委员长都没有看出来!

电影《建国大业》披露:陈诚、何应钦俱为我军“卧底” - 余戈 - 余戈铁马

相信吗?毛人凤也是咱的人!

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017