注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余戈

1944:松山战役笔记

 
 
 

日志

 
 

拙作《1944:松山战役笔记》面世  

2009-08-10 17:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拙作《1944:松山战役笔记》面世 - 余戈 - 余戈铁马

终于拿到了样书,装帧如我想象的那样素净雅致,虽然里面充满铁血与硝烟。

这是三联书店出版现代战争史作品的第一部。

年初,当我读三联诞生60年纪念文集《我与三联》时,没有想过有一天也能像在三联出过书的那些令人敬仰的文化前辈们一样,在未来的某一天谈起我与三联的缘分,而且是某种唯一性的缘分。

我的手机里至今仍保存着本书责编叶彤先生发给我的一则短信,时间为2008年12月25日,那时我正在以刚刚搜寻到的第103师战斗详报为本书作最后的修订补充。他说:

“三联之所以有今天,作为编辑,我要感谢所有的作者。希望您早日成为其中的一员,我将感到荣幸。”

现在,这个荣誉降临了,它和我去年因参加抗震救灾新闻报道获得的军功章一样,成为我生命价值的一个新的峰值。

下午,应三联书店副总经理兼副总编辑樊希安先生、本书责编叶彤先生之约,参加了关于本书后续推广事宜的商谈。樊总将他亲笔所写的一份备忘录递给我,标题是《为什么将〈1944:松山战役笔记〉作为营销重点》。

经商议,拟于8月下旬在三联韬奋中心举行媒体发布会。

樊希安老总说:“本书起印即10000册,若仅卖10000册,即是失败!”

我心里一怔。

拙作《1944:松山战役笔记》面世 - 余戈 - 余戈铁马

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017