注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余戈

1944:松山战役笔记

 
 
 

日志

 
 

博客就是用来“保媒拉纤”的  

2007-09-17 22:33:23|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日有两件事可说:

一是本博贴出的《一个此生只想当兵的女孩的故事》(http://yugetiema.blog.sohu.com/60834296.html),让湖南卫视的一位女编辑小陈看到,正好他们在策划国庆节的特别节目,看到韩冬冬当年与国旗卫士陶维革的交往故事,非常感动,想邀请韩冬冬参加节目录制。拐弯打电话到我这里,我跟韩冬冬联系后,冬冬说最近有些特殊情况,姥姥过世,妈妈去了东北,部队特准自己休假在家带两岁的孩子;加之军人参加地方媒体活动,也需要部队批准,在这个特殊情况下,是否会同意自己去很难说。我向湖南卫视的小陈做了解释,她表示,只要不是冬冬不愿意,她可以通过湖南卫视乃至湖南省委宣传部与空军协调,在空军支持下,让冬冬没有任何顾虑地参加。我介绍她们直接沟通了,希望能促成此事。

另一件事,是新华社一位朋友介绍上海的《瞭望东方周刊》记者来就电视剧《士兵突击》热播一事,听听军队文化媒体同行的意见。从下午上班一直聊到下班,连下午预定的会都没开成。本来下午的会,就是我们为在第11期做有关《士兵突击》专题的,地方媒体关注此剧,我从心里高兴,觉得应该予以支持。借此把自己对这个剧的感受谈了个痛快,并且话题延伸到建国以来军旅题材影视创作的情况。我们自己的会,只好明天开了。

这两件事的关联性在于,不管是博客还是杂志,都起到了搭桥的作用。按士兵许三多的说法,人要做有意义的事,哪怕是给自己添麻烦。杂志和电视台的年轻同行们热心做这样的事,对国家和军队有益,岂能一推了之。媒体人,就是搭桥的,保媒拉纤的。

晚上上博,看到“校尉生涯”留言,说“人与梅花一样清”写的不少歌词是军营民谣风格,希望我们能合作。你看,他也成搭桥的人了。我就遵嘱给“人与梅花一样清”留言,有合适的歌词,我直接介绍小曾跟你合作得了。

搭桥,大家都在搭桥,热心的朋友们哪。现在,才有点体会到博客的作用了。可惜日子过得太忙,没有更多时间在上面。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017