注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余戈

1944:松山战役笔记

 
 
 

日志

 
 

我要去四川灾区采访了  

2008-05-14 22:35:21|  分类: 自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天中午我飞赴四川参加救灾报道。下午到达成都后,与成都军区陆航团接洽,于明天下午或次日上午搭乘直升机进入汶川县灾区一线。因为道路尚未修通,这是最快捷的进入方式了。在那里待几天尚不知道。今天一整天都在开会研究方案,然后就是采办行装,为安全计想得比较细。解放军出版社这次组织7人小分队前往,由一名副总编辑带队,我和《解放军文艺》杂志一位编辑一组。我们的任务是报道部队抢险救灾行动,主要跟随部队行动。我目下确定的跟随单位是第三军医大学医疗队,可以预想会看到很多流血和痛苦。
这两天看电视心里很难受,早晨跟社领导提出这个想法,领导们当即开常委会作出决定,而后报告总政得到批准。这是我从事记者行当以来,第一次参加稍有风险的采访行动。下午的动员会上,领导们忽然说出了很多让人没有准备的话,诸如流血牺牲之类,但是都反复强调要把安全放在首位,实在面临难以克服的困难,宁可中止任务。我会尽力把活干好,也会注意安全。
我准备的物品有:数码相机、采访本、伞兵头盔、防滑军靴、新式迷彩服、保温衣服、背囊、雨披、腰包、手电、2升军用水壶、饮水净化片剂、药品、压缩干粮和午餐肉、巧克力、香烟、消毒湿纸巾等,应该是不缺什么了。
好了,跟朋友们打个招呼,回来我向大家汇报!
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017