注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余戈

1944:松山战役笔记

 
 
 

日志

 
 

废墟上的蝴蝶——6.1献给在大地震中罹难的孩子  

2008-06-01 12:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

废墟上的蝴蝶(歌词)

题记:2008年5月20日,在北川中学废墟前。悲哀得思维凝滞的我,恍惚看到有蝴蝶从废墟的缝隙里飞出。那些细小的缝隙,也许的确只有蝴蝶才能够飞出来!即便战士们扒得双手鲜血淋漓,也只有深深的无奈!一霎那,脑海里回响着梁祝化蝶的旋律,热泪从脸上淌下来。在灾区,受难最惨的是孩子们,从幼儿园、小学到中学。孩子们是最密集的人群,地震固然是所有灾难的大背景,但是,豆腐渣工程的问题,绝对是在相当范围存在的。房子塌了,人心正在抢救。盖房子的人没有想到这一切,也许他们的孩子也住进了自己盖的房子。我现在不打算愤怒,我希望有人能在暗夜中自己忏悔和哭泣。我只想对孩子们,那些四川漂亮的孩子们唱一首挽歌,愿你们灵魂真的能够化蝶,在天堂上成群飞舞,再也看不到天崩地裂、房倒屋塌……

孩子:

重重的墙啊,把我老师压

我们在他身下,都很听话

叔叔们的手,使劲地挖

解放军的飞机,快接我回家

天都黑了,妈妈一定很着急

听话的孩子哪能不回家

叔叔:

只有蝴蝶薄薄的羽翼啊

才能从那样的缝隙飞出来

房子塌了,人心正在抢救

叔叔的心在流血,却这样无奈!

 

孩子:

那一天啊,我在搭积木

不小心倒掉了,马上搭起来

大人们的积木,现在把我压

积木倒了,总要重新搭起来

聪明的叔叔怎么想不到?

叔叔:

只有蝴蝶薄薄的羽翼啊

才能从那样的缝隙飞出来

房子塌了,人心正在抢救

叔叔的心在流血,却这样无奈!

 

孩子:

金刚大力神啊,还有奥特曼

超人叔叔,铁臂阿童木

盖房子的跑了,你们也靠不住

救我出去吧,我们一起搭积木

搭结实的房子让叔叔们住

叔叔:

只有蝴蝶薄薄的羽翼啊

才能从那样的缝隙飞出来

房子塌了,人心正在抢救

叔叔的心在流血,却这样无奈!

 

副歌:

碧草青青花盛开,彩蝶双双久徘徊,千古传颂生生爱,山伯永恋祝英台。同窗共读整三载,促膝并肩两无猜,十八相送情切切,谁知一别在楼台。楼台一别恨如海,泪染双翅身化彩蝶,翩翩花丛来。历尽磨难真情在,天长地久不分开!

余戈于2008年6.1儿童节泣血,征求有共鸣的音乐人为它谱曲!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017